Teman-teman siapa yang tidak tahu tahu senyawa Sodium (garam) yang suka dipakai Ibu untuk memasak, bila teman-teman tertarik untuk lebih memahami Manfaat dan Bahaya dari senyawa tersebut? Dewasa ini, perhatian masyarakat terhadap keberadaan sodium dalam produk pangan cukup tinggi. Hal ini terkait dengan dampak negatif yang ditimbulkan oleh konsumsi berlebihan komponen yang juga dikenal dengan nama natrium tersebut. Sodium atau natrium dapat berasal dari bahan alami yang digunakan atau penambahan bumbu. Salah satu sumber sodium yang sering digunakan adalah garam (NaCl), yang fungsi utamanya sebagai memberi rasa asin. Organisasi kesehatan dunia (World Health Organization, WHO) menganjurkan konsumsi garam maksimal 5 g sehari. Sedangkan berdasarkan data Susenas pada 2002, 2007, dan 2009 (Hardinsyah, 2011), rata-rata konsumsi garam penduduk Indonesia masing-masing adalah 6,3; 5,6; dan 5,7 g per hari. Artinya lebih tinggi dibandingkan anjuran dari WHO. Bahkan diperkirakan data terseb
Informasi Bisnis dan Umum